09. bis 11.06. Lindow Trainingscamp war Klasse!

Die Sportschule Lindow (bei Gransee) hatten sich 19 Turbine – Läufer und Läuferinnen für ein Wochenendtrainingslager ausgesucht. Die 7 Jugendlichen und 12 Erwachsenen fanden dort beste Trainingsbedingungen vor. Sportplätze und Hallen, Schwimmhalle, ein schöner See und super Laufstrecken ließen viele Trainingsvarianten zu. Agnes Kühl, Jörg Knospe und unser HSV – Gast Guido Grimme, nutzten die etwa 70km lange Anreise gleich zum Radtraining. Neben dem Laufen, standen auch Schwimmen in der Halle und im Freiwasser, Athletik – Training und eine Spieleinheit auf dem Plan. Auch die Möglichkeiten zum Paddeln und Tretbootfahren wurden genutzt. Höhepunkt und Abschluss war dann die Teilnahme am Wutzsee – Lauf, der bei großer Hitze auf verschiedenen und anspruchsvollen Strecken, in die wunderschöne Natur um Lindow führte. Am erfolgreichsten schnitt hier Nadine Schilf (W20) ab, die über 14,1km ein tolles Rennen lief und mit 1:04:42 Gesamtsiegerin wurde. Sie markierte mit dieser Zeit auch einen neuen Streckenrekord. Ihre Mutter Annette (W45) erkämpfte sich auf der gleichen Strecke mit 1:16:27 den 2.Platz in ihrer AK und Platz 5 in der Gesamtwertung. Über 21,4km konnte sich Jörg Knospe mit 1:45:10 den Sieg in der M60 sichern. Guido Grimme kam in der M50 mit 1:47:45 auf Platz 3. Über 14,1km lief Birko Friese (M50) mit 1:14:40 auf einen guten 5.Platz. Alexander Bollow (M45) belegte mit 1:16:28 den 9.Platz. Auf Platz 5 beendete auch Agnes Kühl (W45) das Rennen, nach 1:24:22. Die Jugendlichen liefen erstmals eine längere Wettkampfstrecke und versuchten sich erfolgreich über 8,6km. Ihnen war die Anstrengung der beiden Tage deutlich anzumerken. Nepomuk Traeger (8.U16) kam mit 47:08 noch gut durch. Henning Schult (8.U18) und Hendrik Schwarz (9.U16) liefen 55:05, bzw. 55:18. Angelina Bojahr (4.U18) benötigt dann schon 1:03:45. Bei den Erwachsenen lief Sebastian Schwarz (4.M40) mit 51:44 knapp am Podest vorbei. Norbert Schult (M45) mit 55:06 und Katharina Traeger (W50) mit 1:00:43 liefen jeweils auf Platz 6. Unsere beiden Starter auf der 3,5km- Strecke, Frithjof Grimme und Leon Dargusch (beide U12) liefen hier auch ihre bisher längste Wettkampfstrecke. Mit jeweils 18:33 belegten sie die Plätze 17 und 18.

Alles in Allem ein erfolgreicher Ausflug, den alle in angenehmer Erinnerung behalten werden. Ein Dank auch an die Eltern, die dieses Vorhaben mit unterstützt haben.